Showing posts with label Tutorial Root. Show all posts
Showing posts with label Tutorial Root. Show all posts

Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Tanpa PC Dengan Mudah

Cara root galaxy ace 2

Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Tanpa PC Dengan Mudah - Bagaimana cara root galaxy ace 2 ? sebenarnya gampang sekali untuk melakukan rooting android galaxy ace 2 akan tetapi memerlukan kejelian agar proses tidak gagal. apa manfaat dari root android ? banyak sekali manfaatnya yaitu dari segi system anda yang akan memegang hak asesnya dan semua system yang ada di dalam android andalah yang memiliki hak ases-nya oleh sebab itu banyak sekali dari kalangan orang yang tau betul tentang android pasti selalu me-rooting androin miliknya sendiri yahh walupun itu banyak keuntungan dan kerugiannya.
okeh langsung saja saya jabarkan langkah - langkahnya dibawah ini.

Persiapan!
  • Pastinya punya samsung galaxy ace 2
  • Batterai minimal 30%
  • Percaya Diri!

Langkah - langkah Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Tanpa PC Dengan Mudah
  1. Pertama yang harus dilakukan adalah download terlebih dahulu bahannya DISINI
  2. Copy file yang tadi didownload  ke dalam SDCard Galaxy Ace 2 
  3. Selanjutnya Matikan Samsung Galaxy Ace 2 -nya 
  4. Lalu tekan (Volume up + Home + Power) sampai masuk ke Mode recovery
  5. Jika sudah masuk Mode recovery selanjutnya pilih "Apply update from external storage"
  6. Cari file yang sudah di download tadi dengan volume up untuk naik dan volume down untuk turun
  7. Jika sudah ketemu filenya tekan tombol Power untuk mengeksekusi file tersebut
  8. Tunggu hingga proses selesai hingga Galaxy Ace 2 melakukan reboot
  9. DONE!!
Demikian Cara Root Samsung Galaxy Ace 2 Tanpa PC Dengan Mudah, jika berkenan silahkan klik tombol Like dan Share dibawah ini dan jika tidak juga tidak apa - apa terima kasih sudah berkunjung jangan lupa nantikan postingan selanjutnya yaak! 

Cara Root Android Samsung Galaxy Young GT-S5360 tanpa PC Dengan Mudah

Tags : cara mudah root samsung galaxy young, root galaxy young GT-S5360 tanpa PC, root tanpa komputer galaxy young GT-S5360. 

Android Samsung Galaxy Young GT-S5360 - adalah smartphone yang mungil dan sangat ringan + gampang dibawa kemana - mana, Dan kebanyakan orang membeli smartphone ini adalah karna masalah budget itu juga tergantung orangnya juga sih. Okehh jika anda ingin me-root Samsung Galaxy Young GT-S5360 tanpa PC pastikan anda sudah siap untuk kehilangan dari garansi galaxy young tersebut. tapi tenang cara mengembalikkannya sangat gampang kok cuman tinggal Flash stock rom doang nnti garansi akan kembali seperti sedia kala hehee.
Okeh langsung saja untuk menuju langkah - lahkah Cara Root Android Samsung Galaxy Young GT-S5360 tanpa PC Dengan Mudah.


Persiapan Sebelum Root Galaxy Young GT-S5360 tanpa PC

  • Pastikan Galaxy Young memiliki batterai minimal 40% 
  • Jangan panik apalagi gerogi
  • OPTIMIS
  • Punya Kartu SD (kartu memory) kalo gak punya BELI! murah ini :p

Bahan Untuk Root GT-S5360 tanpa PC

Cara Root Android Samsung Galaxy Young GT-S5360 tanpa PC
  1. Untuk mengantisipasi, sebaiknya anda backup terlebih dahulu data-data yang ada.
  2. Taruh File Root di SD card (kartu memory) jangan dimasukkan kedalam folder taruh saja diluar
  3. Kemudian matikan Samsung Galaxy Young anda.
  4. Tekan dan tahan tombol (Volume Up + Home + tombol Power) secara bersamaan untuk masuk ke Recovery mode.
  5. Gunakan tombol “volume up” atau “down” untuk memilih.
  6. Selanjutnya pilih “apply update from sd card” dengan cara tekan tombol Home.
  7. Kemudian pilih “Update.zip” yang tadi sudah di download.
  8. Tunggu prosesnya hingga selesai, lalu pilih “Reboot System Now“.
  9. DONE!!!

Demikianlah Cara Root Android Samsung Galaxy Young GT-S5360 tanpa PC Dengan Mudah, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan pada kolom komentar yang ada dibawah ini dan jika berkenan tolong Like, Share artikel ini Terima kasih.

Cara Root Samsung Galaxy J1 Ace Tanpa PC Dengan Sangat Mudah

tags: cara root galaxy j1 ace tanpa pc, cara root android samsung galaxy j1 ace tanpa pc dengan mudah, cara root galaxy j1 tanpa ribet

Cara Root Samsung Galaxy J1 Ace Tanpa PC Dengan Sangat Mudah - Sebelum memulai proses eksekusi root android galaxy j1 ada baiknya anda bakup seluruh data untuk berjaga - jaga takutnya tidak berhasil tapi tenang saja karna banyak kok diluar sana yang sudah berhasil, jika kalian ingin menginstall custom rom di android kalian root adalah hal yang paling wajib dilakukan agar bisa untuk menginstall custom rom tersebut. mengapa harus di root? karna agar hak akses seluruh system di android dapat terlihat dan di monitor oleh anda.

Root Galaxy J1 Ace

Persiapan sebelum memulai Root Galaxy J1 Ace

  • Batterai minimal 40 - 60 % jika lebih malah lebih bagus
  • Download aplikasi Framaroot Disini  

Cara Root Samsung Galaxy J1 Ace Tanpa PC

  1. Install Apk yang sudah didownload tadi.
  2. Pilih Selent An action to axecute after root, pilihan tersebut diganti dengan Install SuperUser
  3. Selanjutnya anda pilih Gandalf dan nntinya Samsung Galaxy J1 anda akan Otomatis me- Root. 
  4. Tunggu sampai proses root otomatis selesai
  5. Dan jeng jeng selesai sudah proses root di galaxy j1 ace


Demikianlah tutorial dari ryshare yang sudah diberikan untuk itu jika berkenan silahkan klik Like dan share artikel ini jika berkenan terima kasih salam hormat dari saya admin ry-share yang tampan dan mempesona.

Cara Mudah Root Galaxy J2 Tanpa PC

tags: cara mudah root galaxy j2 tanpa pc, spesifikasi j2, cara root android samsung galaxy j2, root galaxy j2, tutorial galaxy j2

Cara Mudah Root Galaxy J2 Tanpa PC - yooow sobat ry-share pada kesempatan ini saya akan membagikan tutorial bahaimana sih cara root galaxy j2 tanpa pc? sebenarnya gampang saja untuk melakukannya tapi sebelum saya menjabarkannya saya akan bertanya kepada anda untuk apa me-root galaxy j2? jika jawabannya hanya untuk iseng - iseng saja sebaiknya jangan melakukan takutnya nnti bootloop dan garansi dari hh tersebut akan hilang. akan tetapi jika anda ingin mengganti rom bawaan ke custom rom silahkan anda root hh galaxy j2 tersebut. tapi perlu di ingat bahwa melakukan hal ini tergantung anda jika terjadi kesalahan jangan salahkan saya.
Tenang saja cara ini aman kok karna tanpa PC silahkan anda simak tutorialnya dibawah ini

Cara Root galaxy j2

  1. Download terlebih dahulu aplikasinya DISINI
  2. Install aplikasi tersebut sampai selesai
  3. Pilih Selent An action to axecute after root, pilihan tersebut diganti dengan Instal SuperUser
  4. Pilih Menu Gandaft
  5. Proses root akan berjalan otomatis, silahkan tunggu sampai ada baca'an Berhasil Root Galaxy J2
  6. Selanjutnya Restart Galaxy J2 -nya
  7. Setelah itu nnti akan muncul aplikasi baru bernama SuperSU
  8. DONE

Dah segitu saja Cara Mudah Root Galaxy J2 Tanpa PC untuk kalian yang ingin mengembalikan garansi yang hilang karna me-root android silahkan install ulang stock rom android tersebut.
Jika kalian ingin menginstall ulang stock rom silahkan anda tinggalkan komentar dibawah ini supaya nnti saya akan buatkan cara-caranya terima kasih

Cara Mudah Root hp Samsung Galaxy J5 Di PC

Root samsung galaxy J5

Yoow sobat dihari ini saya akan membahas Cara Mudah Root hp Samsung Galaxy J5 Di PC, Samsung Galaxy J5 merupakan android untuk kelas menengah dengan spesifikasi yang mumpuni untuk bermain games Galaxy J5 juga dibilang cukup terjangkau sekali untuk kamu yang memiliki budget minim, recomended sekali buat kamu yang hobi selfie karna dari segi kamera lebih dari cukup. Okehh bagi kalian yang ingin hendak meroot Samsung Galaxy J5 ada baiknya ikuti tutorial dibawah ini dengan seksama dan sebelum melakukan root ada baiknya juga backup seluruh data ke dalam Pc kalian.

Bahan - bahan Root Galaxy J5

  • File root.zip - Download Disini
  • Odin3 v3.09 - Download Disini
  • Samsung USB Driver - Download Disini

Langkah - langkah Tutorial Root Samsung Galaxy J5

  1. Taruh file root dan Odin di PC lalu ektract.
  2. Masuk ke pengaturan/setting pada ponsel anda.
  3. Lalu ke about phone dan sentuh berkali-kali pada build version hingga muncul Developer mode.
  4. Masuk ke developer mode dan aktifkan "USB Debugging".
  5. Lalu Matikan Galaxy J5.
  6. Sambungkan ke PC dalam keadaan mati dan nyalakan kembali dengan cara menekan tombol (Power + Home + Volume bawah) secara bersama-sama.
  7. Tekan volume atas untuk melanjutkan.
  8. Buka odin pada PC anda.
  9. Pastikan hh anda terbaca (Lihat pojok atas kiri, jika terbaca ada tulisan com blabla)
  10. Pilih AP di Odin lalu arahkan pada file root yang tadi telah didapatkan.
  11. Klik Start.
  12. Tunggu Prosesnya. Jika sudah akan ada tulisan PASS bewarna hijau.
  13. Lepaskan hh dari PC anda.
  14. Nyalakan kembali Galaxy J5 -nya.
  15. Jengg jengg Android anda telah berhasil diroot.
Sekian dari saya kurang lebihnya saya mohon maaf dan jika berkenan silahkan klik tombol share dibawah agar teman - teman kalian tau dengan postigan ini.

Sebagian artikel ini bersumber dari stonebridgetowncentre.blogspot.co.id

Cara Root Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H Menggunakan PC Dengan Mudah

Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H

Yoow sobat Ry-share di kesempatan kali ini saya akan membagikan Cara Root Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H Dengan Sangat Mudah. biasanya meroot dilakukan agar bisa membuka hak ases dengan penuh dan dapat dikendalikan oleh anda dengan oprek-oprek sana sini. dan biasanya juga kebanyakan orang meroot smartphone agar dapat menginstall Custom rom yang mereka  inginkan. apa keunggulannya? disetiap custom rom memiliki fitur - fitur terbaik yang dimiliki seperti cusrom Miui.

Jika memang anda pengguna Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H yang hendak ingin di root anda simak langkah - langkahnya dibawah ini.

Bahan - Bahan Yang Dibutuhkan 

Langkah - Langkah Root Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H
  • Matikan ponsel Galaxy Grand Prime anda
  • Masuk ke Download mode ( Tekan dan tahan bersamaan tombol Home + Volume Down + Power )
  • Sambungkan Samsung Galaxy Prime -nya ke PC dengan kabel USB 
  • Buka Odin3 v3.07 
  • Selanjutnya klik tombol PDA  : 2_cache_recovery_stock_mohan_sm-g530h.md5 . 
  • Klik Start
  • Apabila SELESAI silahkan anda masuk kembali ke Download Mode seperti cara di langkah ke sebelumnya
  • Kemudian flash kembali file : 1_cfroot_sm-g530h_mohan.tar.md5
  • Jika selesai dan android restart, silahkan anda cek aplikasi SuperSu pada prangkat anda.
  • Buka/Open aplikasi SuperSu
  • Nanti akan tampil notifikasi Disable Knox dan klik Cancel
  • DONE!!!

Kalo ada informasi update Binary pada SuperSu, Pilih Normal saja jangan pilih yang lain

DO WITH YOUR OWN RISK :)
Sekian artikel dari Cara Root Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H Menggunakan PC Dengan Mudah, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Terima kasih

Cara Root Samsung Galaxy S3 I9300 Dengan Sangat Mudah

Cara Root Samsung Galaxy S3 I9300 Dengan Sangat Mudah

Cara Root Samsung Galaxy S3 I9300 Dengan Sangat Mudah - Pada hari ini saya akan membahas bagaimana sih cara root samsung galaxy s3? pada dasarnya me-root android itu sangat gampang akan tetapi jika salah sedikit saja bisa jadi nanti akan terkena bootloop, siapa sih yang mau androidnya kena bootloop? yaah memang gada yang maukan? tapi tenang disini saya akan menjelaskannya secara terperinci dan detail.
Bagi kalian yang ingin install custom rom me-root android adalah hal yang wajib dilakukan karna agar dapat membuka hak ases android tersebut.

Persiapan Sebelum Melakukan Rooting
  • Pastikan baterai terisi minimal 50%
  • Backup semua data penting untuk mengindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi
  • Pastikan PC anda sudah terinstal Samsung USB Driver / Samsung KIES kalo belum silahkan download Disini
  • Pastikan Galaxy S3 mode debugging sudah aktif, cara mengeceknya: Pergi ke Pengaturan > Aplikasi > Pengembangan > USB debugging

Bahan - Bahannya

Odin3 V3.10 Download Disini
CF ROOT i9300 Download Disini

Tutorial Root Samsung Galaxy S3
  1. Matikan Samsung Galaxy S3 anda.
  2. Masuk ke Download mode, dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Power + Home secara bersamaan hingga muncul tulisan downloading.
  3. Kemudian akan muncul peringatan segitiga warna kuning, tekan Volume atas untuk melanjutkan.
  4. Buka aplikasi Odin3 V3.10 yang telah anda download tadi, lalu sambungkan Galaxy S3 ke PC dengan menggunakan kabel USB, jika sudah terdeteksi maka akan muncul tulisan added! Dan kotak ID:COM akan berubah warna.
  5. Extrack file CF-Auto-Root.zip yang telah didownload sebelumnya.
  6. Selanjutnya pada aplkasi Odin tekan tombol AP, lalu browse berkas CF-Auto-Root yang sudah diekstrak di PC tadi.
  7. Pastikan anda mencentang opsi Auto-Reboot dan F.Resest Time, jangan rubah yang lainya.
  8. Setelah semua sudah benar maka anda bisa memulai dengan Klik tombol Start.
  9. Tunggu beberapa detik, jika proses rooting sudah selesai maka akan muncul pesan Pass dan perangkat akan otomatis reboot.
  10. Setelah nyala kembali, perangkat seharusnya boot pada mode recovery ( logo android merah ) kemudian akan menginstal SuperSU. Jika tidak boot otomatis pada logo android merah, masuk recovery secara manual, caranya tekan dan tahan tombol Power + Home + Volume Atas. Selesai menginstal SuperSu kemudian recovery bawaan akan dikembalikan seperti semula, reboot kembali perangkat.
  11. Cek menggunakan root checker, bisa anda download di Playstore

Dah sampai disini saja jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentarlah dibawah ini.
terima kasih sudah berkunjung

Artikel ini bersumber dari androidcourt.com dan Google.co.id
dengan keyword : samsung galaxy s3, cara root samsung galaxy s3, i9300