Showing posts with label Tips & Trik Android. Show all posts
Showing posts with label Tips & Trik Android. Show all posts

Cara Mengatasi Google Play Service Error

Google Play Service Error

Yoow sobat Ry-share di kesempatan kali ini saya akan memberikan Cara Mengatasi Google Play Service Error. disetiap android memang ada saja masalah yang harus kita hadapi dan di setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. biasanya Google Play Service Has Stopped muncul dikarenakan belum terbaca oleh system dan biasanya itu dikarenakan android kita habis di upgrade OS -nya ke versi yang terbaru.
Jika android anda habis di Install Custom rom lalu membuka playstore tapi tidak bisa atau memang playstorenya tidak ada, untuk mengatasinya cukup Flash GAPPS sesuai rom yang anda install tersebut.

Okehh disini saya akan menjelaskan Bagaimana mengatasi Google Play Service yang error
Ikuti langkah - langkahnya dibawah ini
  1. Langkah pertama, masuk ke menu setting pada smartphone anda.
  2. Pilih menu "Installed apps", atau  menu "Apps" atau "Kelola Aplikasi" karna disetiap android berbeda - beda namanya tapi fungsinya sama kok.
  3. Lalu cari "Google Play Service".
  4. Setelah itu klik  "Force Stop"atau "Hentikan Paksa"
  5. Selanjutnya cari "App Details" di Google Play Service tadi
  6. Kemudian "Clear All Data"
  7. Jika sudah, keluar dari menu setting dan Restart Smartphone anda.
Selesai sudah Cara Mengatasi Google Play Service Error -nya anda bisa melanjutkan download aplikasinya, sekian dari saya admin Ry-share kurang lebihnya saya mohon maaf dan jika berkenan silahkan mengklik tombol share agar dapat membantu perkembangan blog ini hehehe
Terima kasih 

Cara Mendapatkan Pulsa dengan hanya nonton Video saja


Cara Mendapatkan Pulsa dengan hanya nonton Video saja - Siapa sih yang gak mau Pulsa Gratis? hanya bermodalkan koneksi internet kita dapat mendapatkan ribuan pulsa masuk ke nomor kita. bagaimana caranya? sebelum saya membahasnya ada kalanya saya sharing pengalaman saya. ada banyak sekali Fitur untuk mendapatkan Poin yang akan ditukarkan dengan pulsa, Fitur apa sajakah itu?
Fitur - fiturnya antara lain adalah :
  • Download aplikasi - Poin yang di dapatkan tergantung tawaran yg di dapat
  • Menonton Video - Poin yang didapatkan adalah 20 poin
  • Lockscreen - Poin yang di dapatkan tergantung tawaran yang di dapat biasanya berjumlah besar
Fitur yang mendapatkan Poin lebih besar adalah Download aplikasi karna disitu kalian akan melihat tawarannya yang berbeda - beda, ada yang segitu dan ada yang segini akan tetapi dari itu semua kalian dapat mengumpulkan poin dari Menonton Video memang sih tawaran mendapatkan Poinnya kecil tapi di setiap jamnya kalian dapat Menonton Video terus menerus kebayangkan dapat berapa?
sedangkan untuk fitur Lockscreen cara memperolehnya kalian harus rajin buka smartphone dan kalian dapat melihat tawarannya langsung tertera di pojok kanan atas dan dibawah pojok kiri.

Nah langsung saja daripada kalian penasaran lebih baik Coba saja sendiri pasti memuaskan (y) 

Nih Download saja Aplikasinya DISINI
silahkan anda login bisa lewat Google dan Facebook

Nah jika sudah silahkan anda ikuti langkah - langkah tutorial yang di arahkan oleh aplikasi tersebut.
Berikut ini adalah beberapa Review oleh para pengguna aplikasi tersebut.

review po dari mas Heri

review po dari mas mba damyati

Nah bagaimana tertarik? silahkan unduh saja aplikasinya dan raih puluhan ribu pulsa dengan segenggam sebuah smarphone saja.

dan untuk kalian yang sudah menukarkan Poin dengan pulsa silahkan anda tunggu saja.
Pulsa masuk paling lambat 4 hari dan paling lama 7 hari jadi bersabarlah.

Dah segitu saja dari saya jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar saja dibawah ini

Cara Mengatasi Google Play Store No Connection Dengan Mudah

Google Play Store No Connection

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas Cara Mengatasi Google Play Store No Connection Dengan Sangat Mudah. siapa sih yang mau android-nya mengalami kejadian seperti ini, disaat hendak ingin mengupdate dan mendownload tapi Google Play Store tidak ada koneksi. maka dari itu disini saya akan membagikan sebuah cara untuk mengatasinya. akan tetapi aplikasi lainnya seperti BBM bisaa chattingan dan Aplikasi Facebook bisa terbuka juga dengan koneksi Internet yang sudah menyala, lalu lantas bagaimana aplikasi Google Play Store tidak ada koneksi?
biasanya itu terjadi karena aplikasi seperti Playstore Mod yang sedang berjalan, Lucky Patcher, Titanium Backup dan aplikasi lainnya.
kalo kalian merasa tidak pernah menginstall aplikasi - aplikasi tersebut ada baiknya coba kalian Restart android anda.

jika dirasa Google Play Store masih mengalami No Connection ikuti saja langkah - langkahnya dibawah ini.

Cara 1 : Masuk ke Setelan/Pengaturan > Aplikasi >Atur Aplikasi > Semua > Google Play Store > Clear Cache > Clear Data

Jika Google Play Store masih saja No Connection silahkan ikuti Cara berikutnya yang ada dibawah ini.

Cara 2 : Masuk ke Setelan/Pengaturan > Nirkabel dan Jaringan > Jaringan Seluler > Nama Poin Akses > pilih Point Akses yang tercentang > Hapus Proxy (catat terlebih dahulu proxy-nya untuk berjaga-jaga) > Tekan Menu > pilih Save/Simpan

Jika masih dirasa tidak bisa juga silahkan ikuti Cara terakhir yang ada dibawah ini.

Cara 3 :

  1. Pastikan Android anda sudah di Root
  2. Mempunyai Aplikasi Root Explorer jika tidak punya silahkah cari di Google
  3. Buka Aplikasi Root Explorer
  4. Klik Mount as R/W
  5. Masuk ke /system/etc/
  6. Cari file hosts lalu tekan dan Tahan file hosts tadi dan pilih " Open in Text Editor ".
  7. Disitu tercantum daftar IP Address, lalu hapus aja yang ada tulisan google-nya dan cukup tinggalkan 1 baris yaitu : 127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas).
  8. Pilih menu "Save and Exit "
  9. Selesai, cobalah masuk ke Google Play Store -nya

Nahh bagaimana? sudah bisa bukan? kalo dirasa masih belum bisa juga pasti ada masalah dengan bagian dalam android anda.
Dah segini saja dari saya kurang lebihnya saya mohon maaf, dan jika berkenan silahkan klik Tombol Share yang ada dibawah ini, Terima kasih sudah berkunjung.

5 Tips and Trik Game Hay Day yang mungkin kamu belum tau


Pada kali ini saya membahas tentang 5 Tips and Trik Games Hay Day siapa sih yang gak tau games yang menawan ini, yaaaps game ini mengandalkan ladang pertanian yang dimana kamu bisa bercocok tanam, bertani, dan memelihara binatang yang nantinya kamu bisa jual binatang tersebut.
games ini berbasis online dan dapat memperoleh score dari games tersebut.
and yeahh games ini hampir mirip dengan games Harvest Moon tapi sayangnya di games Hay Day tidak bisa menggerakkan secara luas charracter di games tersebut.

Langsung saja ini dia 5 Tips and Trik Games Hay Day yang mungkin kamu belum tau!

1. Mendapatkan Diamond
Meskipun Coin digunakan sebagai mata uang di games Hay Day akan tetapi Diamond lebih bernilai dari mata uang tersebut. dan memang sangat sulit didapatkan jika kantong kita kering.

Cara gampang mendapatkan Diamond adalah dengan Memfollow/mengikuti Fanspage Hay Day di Facebook dan nntinya kamu akan mendapatkan 5 Diamond dari games tersebut.

dan kalian juga bisa mendapatkan Diamond dari Mystery box, achievements

2. Mendapatkan Coin Melimpah Dengan Menjual Barang
Ketika kamu bisa Membeli Equipment seperti Dynamite dalam jumlah banyak dan menjualnya kembali untuk item yang baru saja di beli dengan kisaran 180-220 yang nantinya kamu jual untuk orang lain secara online.

3. Selalu Menjaga Binatang dan Tumbuhan 
Kalian harus merawat dan menjaga binatang dan tumbuhan agar dapat menyeimbangkan modal di peternakan kalian.
Setelah kamu mempunyai Animal pen, kamu harus menekan icon yang keguna'annya untuk menjatuhkan binatang kamu ke tempat kandangnya.

4. Gunakan Diamond untuk mempercepat produksi 
Jika proses produksinya sangat lama seperti menanam jagung dan buah - buahan kalian bisa mempercepat produksinya dengan menggunakan Diamond.

5. Melihat sekeliling bahan bangunan 
Kamu dapat meningkatkan ruang penyimpanan seperti Barn dan Silo yang menggunakan bahan bangunan. kamu dapat menemukan bahan bagunan di sekitar area peternakan serta terdapat juga di Mystery Box yang selalu bermunculan di dalam game

Dah segitu postingan untuk hari ini kurang lebihnya saya mohon maaf dan jika berkenan silahkan klik tombol share yang ada dibawah ini

Cara mengatasi waiting for device saat root Zenfone

Zenfone

Cara mengatasi waiting for device saat root Zenfone - Yooo sobat Ry-share disini saya akan membahas Cara mengatasi waiting for device saat root Zenfone. sebelum itu apakah kalian mengalami hal seperti ini? menunggu sangat lama tapi tidak muncul device nya. yaaap kejadian ini sama seperti ane yang hendak meroot android Zenfone 2 laser. ternyata permasalhannya sangat simple dan gampang sekali
Yaitu dengan menginstal usb driver zenfone lewat "Device Manager".

Nih penampakan waiting for devicenya
CMD

Kalian seperti itu ?  kebetulan sekali yahh hehehe 
bagaimana cara mengatasinya? yuk simak Videonya dibawah ini.


Keyword : How to fix waiting for device, zenfone laser, bagaimana mengatasi, cara mengatasi waiting for device zenfone