Cara memaksimalkan kinerja pc/laptop untuk bermain games Online

Disini saya akan memberi solusi untuk kalian semua yang memiki masalah dengan pc/laptop yang patah - patah saat maen Dragon nest, Point blank, Black squad maupun game - game lainnya, disini saya hanya berbagi trik yang saya dapatkan dari mister google[dot]oncom :3 okeh caranya sangat mudah sekali yang harus diperhatikan disini saya HANYA Berbagi jika terjadi masalah itu tergantung penumpang, tapi jangan takut untuk mencoba karna sudah saya coba sendiri untuk bermain Dragon nest dan hasilnya Lancay so? kenapa tidak anda coba sendiri hehehe:3

Langkah 1 : Defrag partisi windows dulu ke windows explorer , klik kanan di drive C >Properties>tab tools>defragment now , defrag & tunggu sampai selesai

Langkah 2 : MATIKAN UAC (User Account Control) dulu biar bisa ngedit system.ini
control panel>system&security>pada bagian action center>change user account control settings>geser ke "NEVER NOTIFY" kalo sudah di OK"

Langkah 3 : RESTART

Langkah 4 : Tweak system.ini
pencet tombol windows + R trus ketikkan "system.ini" silakan lihat** isinya. Baris dibawah ini yang perlu ditambahkan dibawahnya xxxenh, agan copy paste:
Code:

COMBoostTime=1
LoadLocalOnHigh=1
ConservativePageFileUsage=1
32BitDiskAccess=ON
DMABufferSize=1024
PageBuffers=512
MinTimeSlice=0
HardDiskDMABuffer=512
COM1Protocol=
COM1Buffer=2048000

Sehingga Hasilnya akan seperti dibawah ini:
Code:

; for 16-bit app support
[386Enh]
COMBoostTime=1
LoadLocalOnHigh=1
ConservativePageFileUsage=1
32BitDiskAccess=ON
DMABufferSize=1024
PageBuffers=512
MinTimeSlice=0
HardDiskDMABuffer=512
COM1Protocol=
COM1Buffer=2048000

woafont=dosapp.fon
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]

COM1Protocol=
COM1Buffer=xxxxxxx
adalah 2 baris 1 paket yg berfungsi mengurangi lag pada hardware modem/network adapter yang letaknya di COM1, jadi kalo modem agan di COM2 ya ganti ke
COM2Protocol=
COM2Buffer=xxxxxx

NB Penting :
COM1 bisa diganti dengan COM2 sampai COM4, selain itu gak akan valid ,tergantung dimana letak port COM dari adapter network/ modem USB / modem apapun / WIFI agan, dan kalo bisa pindahkan port adapter network/ modem USB / modem apapun / WIFI agan ke COM1, kalo ga bisa COM2/3/4 gapapa. untuk lebih jelasnya silakan cari sendiri di Hardware Management atau tanya ke mbah google
setelah itu di SAVE
gunanya, menaikkan:
kinerja RAM, CPU, HDD, usage paging file & swap file, system I/O ,multithreading, multitasking, ngurangi delay aplikasi, mengurangi lag pada koneksi internet.

Langkah 5 : Matikan thumbnail caching & common control biar explorer jadi enteng , Ini optional, karena pada beberapa versi windows gak bisa ngedit GPEDIT.MSC

ketik tombol windows + R , ketikkan "gpedit.msc" pencet OK maka akan muncul jendela Local group policy editor. langsung aja ke
user configuration>administrative templates>windows component>windows explorer
lalu Enable kan setting2 dibawah ini :
*Turn off the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files.
*Turn off caching of thumbnail pictures
*Turn off common control and window animations

Langkah 6 : Restart lagi

Langkah 7 : Tinggal dimainkan deh gamesnya dan rasakan sensasinya

Untuk mengembalikan settingan default,

1. SYSTEM.INI dihilangkan tweaknya
2. GPEDIT.MSC >> kembalikan ke not configured
3. yang terakhir baru NYALAKAN UAC lagi (default)

"Terimakasih Sudah berkunjung jangan lupa untuk Share ke teman - temanmu ya sapa tau saja mereka juga bernasib sama denganmu"

3 komentar

wah saya takutnya kalau dipaksain terus disetting gitu ntar kipasnya muter makin kenceng trus laptop rusak hehe pernah dulu ampe gosong sirkuitnya padahal kuat maen game berat

Bang punya saya waktu mau di save kok ada tulisan acces is denied

Run admin dulu bang !!

-Silahkan yang mau komen dan kritiknya :3
-Jangan spam
-Komenlah yang relavan jangan ngasih link terus kabur!

Terima Kasih
EmoticonEmoticon